Боится душа..

Отчего же так в душе саднит?
Словно жесткой теркой ободрали..
Не вздохнуть,  настолько всё болит,
Как сапогами грязными топтали...

Как будто был  пожар в душе,
Он превратил все в серый пепел,
И ничего не трогает уже,
Темно и сыро, словно в склепе.

Хочу стряхнуть золу и головешки,
Хочу опять смеяться и любить.
Застегнута душа на все застежки,
Не хочет свои двери отворить...

Не хочет она больше открываться,
Боится, что опять будет страдать.
И как же ей со страхами справляться,
Чтоб жизнь свою по новой начинать?


Рецензии