Прощание

Сотвори меня сегодня
Со второй попытки кроткой,
Помяни вином и водкой,
Проводи до преисподней.
Если жизнь достойна цели,
Ни к чему пути отхода.
Дай мне спички, дай мне воду,
Прикоснись рукой к шинели.
Мужики давно готовы,
Чисто выбриты, отпеты.
Тьма развеется с рассветом,
Крепнет воинство Христово.
Ордена возьми для сына,
Помолись, зажги лампаду,
Я живой с тобою рядом,
Полежу чуток, остыну!
Славно мы с тобою жили,
Нам любовь не стала праздной.
Ты сама в себе не вязни,
Ты смотри на время шире.
Не греши, судьбу ломая,
Посади в саду душицу,
Если к Якову решится,
Зацвецёт в средине мая.
В доме должен быть хозяин,
Колоски должны быть вместе.
Будет знак тебе-невесте –
Тихий стук дубовых ставен.
Ты со мною будь построже,
Не пускай обратно в сердце,
Мертвецы не мают смерти
И любви, и горя тоже.
Не гаси в избе лучину,
Отойду, закроешь ставни.
Месяц низко, не пора мне?..
«На кого ты нас покииинууул!»


Рецензии
Ух ты! аж до мурашек...
и ритм такой...
Потрясающе!

Елена Сурина Нейва   06.12.2014 22:14     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Очень приятно!

Олег Сешко   07.12.2014 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.