ибо они не ведают

Я сегодня не в том настроении,
Что бы говорить о войне
Или птицам стихи читать.
Они глупые и пахнут богом,
С войной сложнее,
Но, повторюсь, я не в том настроении,
Мне кое-где довелось побывать.
Не как обычно,
А по-настоящему,
В это трудно поверить, но там, даже, светило солнце
И не было никаких чертовых птиц,
Что не доказывает ни одну из моих атнибожественных теорий,
И, местами, антивоенных
Если б тебе довелось там однажды быть,
А может дважды,
Хотя, дважды никто бы не выдержал -
Ты бы, точно, расхотел жить.
Такой вот каламбур
Или рифма
Или то, над чем я думать не в настроении.
Теперь старые люди уже не кажутся мне милыми
И безобидными, тем паче
Представляешь, я стою там, моргаю, ртом хлопаю
Куда руки свои деть не знаю, ведь в них пистолет…
А вокруг листья падают,
Снося собой солнечных зайчиков
Один из них, вот тебе крест, клянусь!
Пытался снять предохранитель.
И небо чистое,
И эти сосуды возраста
Сидят тихонько по обе стороны -
Смотрят.
Глупому человеку или глупой птице, может, даже, показаться,
Что ласково,
Плавно раскачиваются в такт щелчка,
Солнечные звери все-таки до него добрались!
Старики согласно кивают,
На вопрос «можно мне войти?»
Делаю шаг и «а назад? вы меня выпустите?»,
Улыбаются.
Когда старый рот растягивается, выворачивая наизнанку губы, обнажая гниль,
Это может значить только одно:
Нет.
Вот почему, я не в том настроении, что бы говорить о войне
Или птицам стихи читать.
Возьми записку,
В ней не много, только
«Я не могу выбраться»
Никому не отдавай.
Сожги и съешь её пепел
Если когда-нибудь окажешься там,
Где мне довелось побывать,
Посмотри на старые рты
И через плечо
Сплюнь.

2014


Рецензии