Апагога Драцены

Я не лётчик и не рыцарь,
Королева - да и нет;
Я хочу тебе присниться,
Но лица у меня нет.

Я хотела бы взлететь,
Да мне крыльев не дано.
Хоть тебе в глаза глядеть,
Но мне жить запрещено.

А хотелось бы, так, просто,
Заглянуть хотя бы раз
И увидеть - нет, не звёзды! -
Просто свет любимых глаз.

Я смотрела б и смотрела
В их заоблачную бездну,
В то пленительное небо,
Так манящее в себя.

Я тону! Тонуть я рада
В их бездонной синеве.
Я люблю!.. Ну вот, сказала.
Так решай же, как теперь.

Что с любовью своей делать,
Я не знаю и сама;
Я хотела, было, сделать
Вид, что вовсе нет тебя...

Только вот не получилось;
Знаешь, как-то не смогла
Я забыть тебя, мой милый,
Позабыть твои глаза.

Ты смотрел ими так нежно,
Словно искренне любя.
Страстно разгоралось сердце,
И пускалась в пляс душа.

Я хотела улыбаться,
Я желала с тобой петь,
Я мечтала раскрываться
И по-новому гореть.

Я не знаю, что случилось,
Но остыл твой милый взгляд.
Намекни, в чём провинилась;
Ну скажи же, где вина?!

Нет, молчишь, скажи на милость!
Ну а нежность, где ж она?
Та любовь мне только снилась:
Не жила она ни дня.

Зря тем чувством я пленилась,
Зря горела по тебе.
Только вот не изменилось
Ничегошеньки во мне.

Ясным днём и тёмной ночью
Моим чувством ты храним.
Я люблю, а там - как хочешь...
Просто знай, что ты любим!


Рецензии