Для бабушек и дедушек
Как бальзам на мою душу прикосновенье его рук.
Настоящий человечек, но как куколка глядит!
Словно очень много знает, но пока больше молчит.
И улыбкой на улыбку он уже ответить рад.
Очень много выражает проницательнейший взгляд.
Внук как-будто сожалеет, что не может говорить.
Только гулит, только хнычет, иль тихонечко кряхтит.
А когда вдруг засыпает малыш на моих руках,
Моё сердце будто тает, а в руках держу я клад!
Его сонное дыханье проникает вглубь ко мне:
И волненье, умиленье, восхищенье - всё в душе!
май, 2010 года
Свидетельство о публикации №114071209544