Молоко было птичьим или даже сгущеным

Мы пачками мелом руки
                жевали смолу
                играли в разбойников
                в чушки, в войну
Мы строили штабы
                играли в футбол
                на озере в жаб
                мы стреляли тайком
Мы в ножечки резались
                в банки играли
                пускали кораблики
                в лужах гуляли
Мы ели зелеными вишню и сливу
                на стройки ходили
                и жгли нас крапивой
Мы хлеб ели дружно
               все скинув копейкии
                прятали клад
                а скали индейцы
 Мы строили плот,
               самокаты, тарзанки
 Наши игры пуговки,
               этикетки и марки
 Мы ходили рыбачить
               мы в прятки играли
                воевали на трубках
                виноградом стреляя
Мы в хоккей и на санках
               до простуды носились
                крепость снежную брали
                и в сугробах бесились
Помним олимпиаду, год 80-й
             Мишку все провожали
                он махал в ответ лапой
Наше мирное детство
              той советской эпохи
                нам по-прежнему снится
                иногда слышишь вздохи
Молоко было птичьим
              или даже сгущеным
                Шоколад был Гвардейским
                торт был "Сказка" - рот полным
В нашем детстве сосиска,
               запеченная в тесте,
                Очень вкусной была
                Жизнь была интересней

 02.07.2014             2.40


Рецензии
Спасибо, одно из любимых!

Анастасия Забродина   26.10.2020 00:20     Заявить о нарушении