Как же краток цветения миг...
Как же краток цветения миг!..
Так проходят незрелые чувства
Под обстрелом коварных интриг...
И как часто ножом по живому!..
Не прощаем мы мелких обид...
Придираясь к случайному слову,
Превращаем сердце в гранит...
Замыкаемся в гордом молчании,
Хотя боль нашу душу томит...
Охлаждение, лёд расставания,
И тоска память нам ворошит...
А потом когда осень седая
Замыкает мой жизненный круг...
Вдруг так остро:"Где ты родная!"
Мой далёкий, ласковый друг...
А сирень нежно веточку клонит,
Словно что-то мне хочет сказать...
Сердце тихо и сладостно стонет,
Вспоминая тех дней благодать...
Когда солнечно, радостно в Ливнах!..
Каменистый спуск наш к Сосне...
Берега и плакучие ивы,
Вас так часто вижу во сне...
Что ещё вспоминать нам родные?!..
Одноклассники, море любви...
Только в те времена дорогие,
Так могли петь в сердцах соловьи...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №114071209505