Безостановочно движенье

Поток мелькающих стремительно машин -
Безостановочно движенье.
На встречу с будущим старательно спешим
И принимаем необдуманно решенья.

Перестроение из ряда в ряд
"Феррари", "Бентли", "Мерседеса".
Рассеянный и отрешённый взгляд
Под звуки ненавязчивые "Мессы"*.

При блеске фар бегущее строкой шоссе
Упорно вырывается вперёд и вдаль.
А по обочине, по утренней росе,
ТрусИт лошадка, как когда-то встарь.

Восторженный вознИца, отпустив поводья,
Встречает с благодарностью рассвет.
И курс валют, торгИ на "Сотби"
Не смогут заменить ему молочный цвет

Плывущего тумана над цветущим лугом,
Брызг солнечных лучей блестящих.
То, чем не стыдно поделиться с другом, -
Жизнь в измереньи настоящем.

Даровано Судьбой ему прозренье -
Возможность видеть, слышать, знать.
И ни печали, ни сомненья тени...
Желанье лишь - дань восхищения Земле отдать.

При блеске фар бегущее строкой шоссе
Упорно вырывается вперёд и вдаль.
... Играют краски радуги в росе,
На сердце же усталость и печаль...

*В 1996 году шведским композитором Фредриком Сикстеном была написана "Месса в стиле джаз".

Автор фото: Tatiana Vasilchenco


Рецензии