Совесть

...вроде помыслы грязи не держат,
и поступки грехом не смердят,
и не в чьем-то паденьи надежды,
только мысли ночами не спят...

...и всё кости мне моют ночами,
разбирают меня по частям,
я же хлопаю сонно очами,
мысли все посылая к чертям...

...видно, где-то в утробе сознанья,
там, где чистая правда живет,
там, где слезы одни да признанья,
моя совесть уснуть не дает...


Рецензии