Сценка сказ Про деда, бабу и Новогоднее чудо

В одном царстве, тридесятом государстве
Жили-были баба с дедом,
Пенсии едва хватало на лекарства,
Да на постный завтрачек с обедом.

А ещё случилося напастье,
Крыша прохудилось, дом осел,
Померла коза по кличке Настя,
И тогда письмо писать дед сел.

«Так и так, мол…»,
Изложил суть дела,
Запечатал и послал конверт.
Солнышко светило, но не грело,
Так и не пришёл ему ответ.

Новый год подкрался близко,
Скоро будет у ворот,
Бабка тесто месит в миске,
Дед встречает Новый год.

В их избушке нынче тесно,
Ёлка стройная стоит,
Бабка дремлет в старом кресле,
На лежанке дед храпит.

«Посмотри-ка, дед, скорее,
Я глазам своим не верю…»

«Ой, силён мороз, продрог,
Окочуриться бы мог.
Ты чего…» и замолчал,
Кто-то громко замычал.

Бык здоровый с тёлкой
Лежат прямо под ёлкой.

«Ты слыхала? «Я видала,
Ты видал?» «Слыхал и я,
Да, настали времена…»
«Вот те раз, история!»

Но то был не конец – начало!
Какая б тёлка не мычала,
А их кормилиц-матушек,
Теперь уже с десятушек.

Бабке с дедом не легко
Сбыть на рынке молоко,
Творог со сметаною
Продают с рекламою!

В них проснулись гены,
Бабка с дедом – бизнесмены!


Рецензии
Продают, хлопочут -
Повезло им очень! )))

Анатолий Гришин   16.09.2014 20:56     Заявить о нарушении
Заслужили!!!

С улыбкой,

Надежда Корнева 2   21.09.2014 13:04   Заявить о нарушении