Как, боже, не хватает красоты
В подъездах, в стенах, в людях, в мыслях, в веке…
В изгибах душной метротесноты,
В бормочущем на хрониках генсеке,
Во всем, что демонстрируешь врачу,
В кровавых сварах, с бряцаньем доспехов,
В жестоком и бессмысленном «хочу»,
В выпячиваньи собственных «успехов»,
В словах и жестах, в лицах и телах,
В никчемных книгах, что манили глубью,
В улыбчиво-фальшивых похвалах,
В изменчиво-лукавом многолюбье,
И перед ликом вечной темноты,
Что говорить, откуда черпать силы?..
Все, что хотел я – это красоты.
Все, что я делал – было некрасиво.
Свидетельство о публикации №114071209284