Пора смириться, что я просто друг

Пора смириться, что я просто друг.
Пора понять, что чуда не случится -
Твоя любовь мне будет только сниться,
Являясь дилером неудержимых мук.

Пора смириться, что я просто друг.
Да даже и не друг, наверно, вовсе..
Я тот, кто полюбил в былую осень
Твой нежный взгляд и лёгкий холод рук.

Пора смириться, что я просто друг.
Но как, когда ты постоянно рядом?
Вновь голосом чаруешь, манишь взглядом,
В сто крат преумножая сердца стук.

Пора смириться, что я просто друг.
Люблю. Но толку вновь писать об этом?
Я слишком долго был ТВОИМ поэтом.
Пора прорвать сей беспросветный круг.

И ты, небрежно выразив испуг,
Несбывшейся мечтою в Лету канешь.
Ты никогда моей уже не станешь.
Пора смириться, что я просто друг.


Рецензии