Уже не я, но только отблеск мой...
Отбрасываешь слишком много тени.
Но отражаешься в моей большой постели –
Я вижу в зеркале, которое висит
Все там же, где. Откуда эта грусть?
Ужель ты та, что торговала днями,
И горстью щедрою бросала обещанья…?
Так не молчи… Скажи мне что-нибудь.
….
Ну, просто прозвучи во мне, как прежде.
Я знаю, что минувшему не всплыть
В зрачке померкшем, обронившем прыть,
В сквозной навылет – роковой - надежде.
Поставлю чай? Мартини? Есть коньяк…
Дневник остался, в нём листы пустые,
И фотография, и адреса квартирных
И прочих пристаней, где чудился маяк
На ночь-на две-на час-на полчаса…
Мы не чурались быть под подозреньем,
Ты научила обходить сомненья
И верить искренне в большие чудеса.
…
Что? Не случилось? Право, очень жаль.
Но так бывает. Словом не исправить.
Мне бы хотелось тебя нежно гладить,
Но я боюсь вдруг повредить эмаль…
Задеть нечаянно – заранее прости…
Но отчего мне показалось смутно,
Что не жалеешь ни одной минуты…
У отражений больше перспектив?
….
И больше судеб, чтоб играть впустую,
И меньше трепета? И вовсе не болит,
Когда пускаешься желанием навзрыд,
И поздний вывод напрочь не волнует?
…
Уже не я, но только отблеск мой.
Уже не то, как если бы не в праве…
Я в золотой эффектнее оправе
Смотрю на мир, который за спиной.
Свидетельство о публикации №114071209123