Копирайтер ли вы?
От природы каждый человек уже является потенциальным копирайтером, необходимо только открыть в себе этот самый потенциал. В вас уже заложены способности писать убедительные тексты, стоит только их развить.
Итак, что же нужно для того, чтобы стать профессиональным копирайтером?
Первое и, наверное, самое главное - верить в себя и твердо идти к намеченной цели, ибо 80% успеха - зависят то вас самих и всего 20% - от обстоятельств, которые , опять же на 80% зависят от вас.
Второе. Чтобы научиться писать, необходимо писать и ещё раз писать. Результата достигает только тот, кто планомерно идёт к своей цели день за днём, кто постоянно работает над совершенством своего пера. Мало просто размышлять, что надо написать вот это и вот то, надо просто брать и писать, а после работать над совершенством написанного текста. Совершенно не имеет значения, что вы будете писать, о своём первом свидании или о том, как устроен мотор вашего автомобиля. Главное - начать писать и не останавливаться. Писать нужно о чем угодно, но, прежде всего, писать и писать. Это сопоставимо со знанием иностранного языка. Если не уделять его изучению хотя бы несколько часов часов в день, возникает вопрос: сможете ли вы свободно общаться на этом языке с его носителем? Так и с умением писать.
Третье. Необходимо помнить о том, что читателя всегда привлекает что-то новое и интересное. Важно помнить о том, что никто не будет тратить своё драгоценное время на чтение скучной, неинтересной, бесполезной информации. Вспомните Владимира Ивановича Даля. Казалось бы написал словарь, но какой! "Словарь живого великорусского языка"! Всего лишь словарь, но мы читаем его как интересную книгу. Следуйте примеру Даля: записывайте в свой блокнотик понравившиеся вам яркие цитаты и высказывания, интересные истории и сочетания слов, красивые метафоры и сравнения. Всё это пригодится вам в работе. Одним словом, будьте эрудитом!
Четвёртое. Ваш козырь в работе копирайтера - это ваши профессиональные знания в той области, в которой вы давно являетесь специалистом. Если вы строитель, вы сможете легко и убедительно писать тексты именно на строительную тематику, подкрепляя их живыми примерами из собственного опыта. Если вы врач, то вам не составит особого труда написать, что необходимо, например, сделать, чтобы быстро избавиться от головной боли. Профессий очень много и в своей вы, наверняка, являетесь первоклассным специалистом. Пробуйте писать тексты, основанные на ваших профессиональных познаниях. Подкрепляйте каждое своё слово интересными примерами из своей профессиональной практики. Начните с малого и добейтесь большего!
И пятое. Помните о том, что каждое написанное или сказанное слово что-то продаёт. Но об этом подробнее мы поговорим в следующий раз.
Свидетельство о публикации №114071209089