Ну, за патриархат!

"Если женщина не права"

Илья Бровтман

http://www.stihi.ru/2014/04/17/2743

Если в голову мужчины
Фикус с кадкой полетел,
Значит есть на то причина
Видно сильно обнаглел.

Далее по ссылке.


"Ну, за патриархат!"

И куда ж мы приехали, братцы,
Расширяя для женщин права?
Как часто глядят они  в святцы?
Где  для них прописаны слова.

Что жена, мол, мужа убоится
И во всём покорной быть должна,
Коль умудрилась женщиной родиться,
Её теперь беда, а не вина..

А они донельзя распустились,
В нас бросают всё что под рукой.
Хорошо, что кадкой промахнулась
Или ловкий оказался я такой.

Всё хитро продумано в природе:
И чтоб одиноким не быть дураку
И для своего продленья рода
Бог женщину подсунул мужику.

Хватит нам сюсюкаться, ребята!
Извиняться каждый раз по пустякам...
Не спорю, есть моменты, они святы.
А в остальном свободу мужикам!!!


Рецензии
Анекдот есть- жена объясняет мужу:- я молилась,просила у бога хорошего мужа! Вот мне ты ,хороший, и достался! А вот ты видать не молился...вот и получил...,что заслуживаешь!

Майя Расказова   31.07.2023 17:37     Заявить о нарушении
Вот как надо себя подавать! С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   31.07.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.