Новый день

На востоке туманном
Расцветает заря.
Пробудились поляны,
Влагой дышит земля.

У обочины травы
Ещё соком налиты.
Лист роняют дубравы;
Паутинки, как нити.

Увяднье земное...
Краски нового дня.
Лес и поле седое -
Свет несут для меня.


Рецензии