Гусары

Конь прядёт своею гривой,
Кивер вьётся по ветру,
Век гусарский,торопливый,
Как его всегда люблю.

Лай собак,лязг эскадронов,
На постой в деревню летом,
И красавицам тем чудным-
Пару строк стиха куплетом.

Ну,встречайте,дочки смотрят
Сквозь оконца восхищённо,
Будут губы сладки ночью
И желанья обретённы.

Эй,корнет,открой бутылку!
Выпьем терпкого вина,
Молока несут уж крынку,
Выпьем всё сейчас до дна.

Наши кони,как невесты,
Горячи в бою порой,
В поле нам всегда не тесно,
Но пора и на постой.

Вот и ротмистр с гитарой...
Эх,усищи,красота!
Разобъём девчат на пары,
И гуляй и славь Христа.

Вечер пьяно опустился,
За рекой,костры горят,
Я ведь,кажется влюбился
Уж который раз подряд.


Рецензии
Необычайно выразительно, живо. Настоящие гусарские стихи!
Очень понравились!
С теплом,

Галина Котенко   14.07.2014 16:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Галочка!

Александр Русский 2   14.07.2014 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.