Поэт года

 
   Поэт года.

А помнишь свет тобой воспетый
тебя к престолу превознёс
и титул дал тебе всевластный
держал ты смело эту власть
высот великих не страшась
.
.
.

Блажен был в радости беспечной
.
.
.
купаясь в славе мимолётной
ты был наивен как дитя
но рок своей рукой жестокой
как коршун Сбил вдруг соловья

минуло время с тех времён
твоя трагедия забылась
ничто твоё не сохранилось
и нет тебя средь тех имён
по коим свет скорбит печалясь

к чему же были все старания,
угасшая теперь уж страсть!?
чтоб от нещадности забвения,
как от руки убийцы пасть,
безвестно сгинуть и пропасть?
--------------------------------

Здесь встал обидой оскорблённый
поэт свой взор подЪял
и в лик обидчика призренный
он дерзновенно промолчал...


Рецензии
Ваши работы достойны уважения. Глубина мысли поражает. Очень нравятся ваши произведения.

Валентина Новосёлова   15.07.2014 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю... Этим произведением я желал донесть идею о бескорыстии искреннего и безвозмездности истинного искусства.

Андрий Азов   15.07.2014 22:24   Заявить о нарушении