Фальшь

ФАЛЬШЬ
Порою жизнь бывает очень скучна,
Порой она бывает холодна,
И мы глядим притворно равнодушно
На черные от копоти снега.
Как тяжко жить, когда на этом свете
Все люди не хотят понять друг друга,
И смотрит друг на друга свысока,
И все идет по замкнутому кругу.
Порой ко всем является сомненье…
Хотят, и видят счастия окно…      
И мнимое приходит умиленье.
Да это, впрочем,  даже ничего.
Ведь надо же когда-то отдаляться
От разных бед и всяких неудач;
Всех так трясет планета голубая,
Летает по вселенной всей, как мяч.
Мы путаемся в мыслях самых жалких,
Не зная, что же делать надо дальше.
Возможно, что сужу я слишком строго,
Но я устала жить от этой фальши.            


Рецензии