О грустном

Чем больше лет на плечи ляжет,
Тем больше ностальгия чувств
Сентиментальностью ранимой
Коснётся сердца, взгляда, уст...
Чем больше мы теряем близких,
Тем одиночество сильней,
И хочется вернуть из выси
Родных ушедших, - поскорей.
Но невозможно, невозможно,
И только памяти строка
Запечатлена и непреложно
Всплывает болью у виска.
Чем больше лет на плечи ляжет,
Тем мы становимся мудрей,
Но как же поздно!
И как ранит -
Утрата близкая людей.
И кажутся обиды мелки,
И ссоры тоже невпопад,
И нет преград во всей Вселенной,
Но близких - не вернуть назад.
© Рената Штрем, 2014
http://www.stihi.ru/2014/07/12/868
(из цикла стихов "Мысли вслух")
=====
Опубликовано в антологии современной поэзии "Многоточие..."
выпуск № 16, 2016г., Алма-Ата (Алматы, Республика Казахстан).


Рецензии