Грешница

Куда бежишь, упрямая река,
Своей водою камни омывая?
Туда, куда несутся облака,
На самый верх неведомого края?
Куда спешишь, упрямая река,
Неся с собою листья золотые?
Быть может в царство вечного добра,
Или туда, где все вокруг святые?
Но что теперь за святостью стоит?:
Спокойствие в походке, иль во взглядах,
Или лихой распущенный язык,
Который восхищает при парадах?
Остановись, упрямая река,
Возьми меня к серебряной долине,
И там, устав от сказочного сна,
Спущусь на землю в нежной пелерине…
Что святость мне? Я вовсе не пророк!
Рукой своей дотронусь до забвенья,
Прижму к груди серебряный песок
И стану грешницей седьмого поколенья!


Рецензии
Очень интересно! Необычное и оригинальное произведение. Поразило и удивило.

Ли Чень Дао   12.07.2014 22:10     Заявить о нарушении
Я очень благодарна Вам! Меня тронули Ваши слова!

Светлана Приказчикова   13.07.2014 09:38   Заявить о нарушении