Письмо моё в иной манере

Письмо
моё
в иной манере:
Строфой
венчальной близкой к Делу:
Я рифму обниму руками,
Согрею стан её ей-ей
Чтобы холодными ночами
Поближе к правде быть и с ней.

Но строки словно полотно - во мраке тёмное оно.

Лишь  женщина во всей  красе… - но ты не юноша уже…
Блистает  сталь - свеча горит, строка по новому блестит…
Певец на сцене лишь струна,
её мы дергаем туда-сюда.
Вот жажду утоляющий ручей…
Иди, напейся…  чтобы жечь сердца людей.

Письмо, растоптанное в клочья,
Письмо, сгоревшее в огне,
Письмо,  летящее к Тебе,

Ларска'я…Ла'рина… Лари'на,

Без рифмы:
Жо'лио… Джули'я?

(Not Klara-сумасшедший чёрт,
Все ставки сделаны наперечёт.
Исчезла Ла'рина,
Джу'лия ушла,
А Кла'ра просто не пришла')

(Я музыку не Вам слагаю
и не пишу я Вам письмо,
Закомлюсь только (избегаю):
Вы - не Ларская и не Онегина ещё.)

Виктория? - Тебе пишу.
Нет, Ли лия!  (О ней грущу.)
(Татьяна? - Скверное вино). Тебе, колючей розе,  не всё ли равно?
Кривая линия - сказочный  сюжет
(Я ухожу - старух здесь больше нет).

Писать стихи под настроение,
Со смыслом и без смысла   
А с чем сравнить слова?
Поэты нищи без Кумиров -
Творить им спослано Любовь,
когда ж Тиран обрёл мечту,
он счастлив в НеЧто',
я ж скорблю.
Молитесь Вы – униженные подонки!
Ценой забвения прославленных Родов!
Отныне… рабствующие толки – минует Гордость и Любовь!

Письмо, растоптанное в клочья,
Письмо, сгоревшее в огне,
Письмо, летящее к Тебе.


Рецензии