***

Ты знаешь всё, безудержный мечтатель:
Куда ведёт лесная тишина,
Как тяжела и яростна она,
И что в ней ждёт потерянный искатель.

Ты знаешь силу призрачных озёр,
И речи те, что шлют из неба звёзды.
Ты слышал их беззвучный разговор
И видел их сияющие слёзы.

И ты пронизан скорбью и печалью
Зелёных гор, укрытых снежной шалью.
Исполнен грёз и выращен в неволе,
Ты видел всё, и всё тебе сказали
Поющий свет, и сумрак, и от боли
Кричащий ветер, рвущий грудь о скалы.


Рецензии