визитка дома

   Неизъяснима прелесть у вещей старинных:
   исход тепла и благости - волной!
   Вот, к слову, на стене картина -
   сирень, на чёрном, в чаше голубой.

   Уж сколько лет в мирах астральных
   хозяйка. Только свеж букет
   на вышивке непритязательно-банальной,
   привычный  и обыденный сюжет.

   Это фамильная вещица, но однажды
   затеян будет в доме разговор,
   и кто-то помоложе скажет:
   - Висит картина с давних пор,

   пора убрать бабули рукоделье,
   немодно, вроде бы, оно сейчас.
   И без раздумий - или с сожаленьем -
   на антресоль отправят рамку, с глаз.

   Ремонт окончен. Пред гостями не зазорно
   за новые обои - хороши!
   Но, всё-таки, сирени иллюзорной,
   пожалуй, не хватает для души.

   И возвратится вновь на стену,
   вобравшая в себя тепло и память рук,
   сирень, на чёрном, в чаше неизменной.
   Визитка дома - бабушкин досуг.

   


Рецензии