Рождение любви

В пещере нимф ручей любви из недр выходит,
Туда, в пещеру, девушка вошла. Наклонившись над ручьем,
решила она в нём нагой искупаться, и кудри чёрные, густые
 делали ее прекрасной! Она вышла из воды и из пещеры.
-Что со мной? Не могу понять. Что за болезнь в ручье я подхватила?
Тело моё огнём пылает, но в тени нет солнца. Я страдаю, но нет ран.
Больно мне, больно, будто пчела в сердце ужалила.
У дуба сидел  Дафнис, играя на своей свирели, прекрасный звук к себе манил.
Чудесно поют соловьи, но так к себе не манят, как его свирель.
Дафнис играл, а красивые цветы вокруг него кружили с летним ветерком.
-Как красиво ты играешь,- обняв его, она поцеловала его в уста.
-О, что со мной? Сердце выскочить хочет, тает душа.
А нимфы ей шепчут:
-Поцелуй!Это Любовь! Поцелуй его, Хлоя.
"Губы её нежнее роз, а уста слаще меда. Хочу её поцелуя!"- Дафнис себе говорил.
Они устами потянулись друг к другу.
В поцелуе сладостном, их сердце обжигает кровь.
Это пришла к ним Любовь.
Синдром любви прошёл по телу,обжигая вновь и вновь...


Рецензии