Scorpions

SCORPIONS

Утро.
Из бочки дождевой
зачерпнул воды.
И небо, в ней отраженное,
в сложенных лодочкой ладонях.
Ладно б, увидел лик юный девы,
а то вижу, как поместно зреют
человечьего греха  плоды.
И предчувствие,
случится что-то должно сегодня,
или на днях.
Хорошо бы в мое отсутствие.

Полдень.
Что-то толкает
обратиться с вопросом к Небу.
Нет, не лень.
Как скоро душа моя из тела улетает,
а тело обратится в прах?
А может Там до меня нет дела
и напрасен страх?
Вот ведь, поют же соловьи, заливаются
и не ведают,
что, как и мы, здесь они в гостях.

Вечер.
И в душе
рождается страх божий,
и силуэт белый на иконе,
кого-то крылатого,
и детская вера,
даже если с грешником я схожий,
меч, пусть и правый,
не для меня хорошего такого!

                11.07.14.
 


Рецензии