бессонница

Посреди ночи встал
___от холода –
______уже час тридцать…
_________пью чай и дело в том:
острее одиночество,
___отколота
______души частица
_________печалью-долотом.
Свечой проезжие части
___под балюстрадой померкли, и
______пора спать –
_________успеть бы, время три часа.
Течёт промеж счастья
___да боли с тратой энергии
______мой распад
_________при свете электричества…
Касаясь отражения,
___у зеркала стою:
______обыденность богиней
_________погрязла в диком танце –
казалось, то уже не я:
___осел коростою
______обид и ностальгии
_________на язвах декаданса,
беспечно разбазариваю дни,
___в разряд консервов
______ужав божество. А
в извечной распре зарева и тьмы
___расцветка серого –
______уже полшестого...


Рецензии