Топса. Буево. Июль

Мы его одолели отважно –
Друг за дружкой… Ох, что за угор!
Высотою, как дом трёхэтажный,
Дрожь в коленках своих до сих пор

Ощущаю, как вспомню… Но чудо:
Облака задеваем рукой…
Всюду храма кирпичные груды,
Да трава изумрудной волной.

Дышит храм одинокой стеною.
(Рухнет скоро, наверно, она).
Веет древностью… Иль стариною…
Разлеглась у стены тишина.

Мы на Буево! Как тут красиво!
У подножия Топса бежит
Из глухого лесного массива,
А кругом – изумительный вид!

Марш-бросок совершают поэты,
Посещая святые места.
Над землёй разливается лето,
И осталась внизу суета.

На развалинах старого храма
В сердце боль неуёмно стоит.
Не зажившая времени рана
За могильной оградкой лежит.

Поросли здесь травой-муравою
Отголоски Гражданской войны.
Судьбы тех, кто не вышел из боя
У подножия погребены.


Рецензии
Заматерело слово твоё поэтическое,что ни слово - самородок.Мне приятно,что знаком с тобой.Спасибо.

Володя Морошкин   17.09.2014 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Мне тоже приятно. Ты в контакте не зарегистрирован? У меня там есть страница.

Лилия Синцова1   18.09.2014 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.