Убаюкан звёздами, спит туман ночной...
Убаюкан звёздами, спит туман ночной.
Ивушку плакучую ветер днём томил –
Ветви словно рученьки свесились без сил.
Тонкою полосочкой месяц в небе тлел,
Где-то медной нотою колокол гудел.
Как слепая вдовушка в ночь село глядит –
Ни в одном окошечке свечка не горит.
В темноте, как призраки, звуки издают –
Фыркая, из озера кони воду пьют…
Головы вдруг вскинут и замрут на миг –
Лодочной уключины скрип ушей достиг.
Где была та лодочка и куда плывёт –
Тот парнишка с вёслами вряд ли сам поймёт…
Всё вокруг качается – кружит сладкий хмель,
В сердце песней слышится вешняя капель…
Он проводит девицу прямо ко двору…
Эх, не просыпаться бы завтра по утру…
…Над зеркальным озером белою фатой –
Убаюкан звёздами, спит туман ночной…
(12.07.2014)
Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2010/08/28/3589
Свидетельство о публикации №114071208262
До крыльца любимую парень проводил,
Отпустить ей рученьки не хватает сил...
В речке отражения поцелуев их...
Всплеск воды встревоженной под луною стих.
Встреча двух - желанная - ночку переждёт.
Чувств сплетение нежное как водоворот.
Ветер дует ласковый - ноченьке тепло...
Девушка - красавица,с грустью глянь в окно...
с Уважением к Автору.
Муштакова Татьяна 15.07.2014 18:34 Заявить о нарушении
С уважением, теплом и улыбкой, Александр
Александр Пилигрим 17.07.2014 20:58 Заявить о нарушении