Губки

Что это за чудо
Спряталось за кустик?
Выходи красавица –
Покажи себя!
Тронет почему – то
Сердце лёгкой грустью:
Нет там той, что нравится –
Обманулся я!

Словно в ночь купальскую
Вспыхнул, ало, папоротник,
Дивным, ярким заревом,
Наверху куста!
Долю мало –мальскую - 
Как гроши на паперти,
Собирает с каждого
Жизни красота…

Шёлком лепесточков рта,
Не стыдясь поступка,
Как сама Природа
В ярком естестве,
Лёгким вздохом ветра
Нас целуют губки,
Обращая сердце
Наше к красоте!

Июль - 2014 г
Фото - Интернет –

"Губки распутницы"
(Растёт цветок в Южной Америке)


Рецензии