анорексия идеала

девочке с диагнозом "анорексия" живется тошно.
ее атмосфера - вагончик кривых зеркал.
личный спутник, весы, смеется при встречи,
холодильник от одиночества изнемог и устал.

ее руки - карта синей ветки столичных метро,
движется по которой лишь кофеин неизменно.
полюбила паблики "ноль калорий" и воду,
в твиттер лишь пишет о том, как все скверно.

она научилась не слышать упреков и просьб,
никто не в силах понять ее на пути к идеалу.
родители наедине своего осуждают ребенка,
а девочка плачет каждую ночь под своим одеялом.

идеальная девочка хочет стать совершенством.
ей немного осталось, и проблемы пройдут,
а пока внутривенно инъекции и холодные стены,
ведь жаль, конечно, но бабочки недолго живут.


Рецензии