Веселье?
Веселит вино порой,
Мыслей, странною игрой.
Надо ж раскуражиться,
Всё доступным кажется!
Топим горе, мы в вине,
Где забвение – на дне!
О, вино, богов- творенье,
Радость, смерть и воскресенье.
А потом идёт запой,
Гаснет мир, перед тобой.
Тяжко пьяницы, похмелье,
Здесь уже, не до веселья.
И замкнулся жизни круг,
Кто похмелит, лучший друг!
Ходит пьяница, хлопочет,
И с крючка уж не соскочит.
Жизнь проблемами полна,
И нельзя здесь, без вина!
Но приходит вдруг мгновенье,
Смерть одна, без воскресения.
Что ж, проблемы решены,
На поминках, все пьяны.
Так и кружится веселие,
До последнего похмелия.
Помянут друзья добром,
Сами кружат, в круге том.
Где задавлены мечты,
Ощущеньем пустоты!
«Туман идей»
У всех разный аппетит,
По мировоззренью…
Пусть всем, шулер говорит,
Про свое везенье!
Все, болеют за народ,
Что в упор не видно!
Он как жил, так и живёт,
Веря всем наивно.
Я не верю в чистоту,
Всех идей туманных…
Видя мира наготу,
По статистике упрямой!
Свидетельство о публикации №114071208104