Волшебная книга

На ступенях заброшенной церкви
Где окутал покой тишину,
Я читаю, листая страницы
В старой книге легенду одну.

И летят сквозь века и столетья
Освещая свой путь колдовством,
Две колдуньи, забытые всеми
Мир спасая то злом, то добром.

И у каждой меж складок таится
Своё зелье от разных недуг,
И взывают они ко спасенью
Своих верных и преданных слуг.

Так веками они выясняют
Кто сильнее из них, а кто слаб
И сгорают меж этих стязаний
Души тех, кто коснётся их ламп.

Подниму я глаза в чисто небо….
Но над храмом колдует покой,
И как будто бы мне  показалось
Что стоят они рядом со мной.

12.07.2014
Фото моё.


Рецензии