Месяц светлый!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Месяц светлый, что должен сиять,
Как поверхность зеркал свет собой отражать,
Не облака ль белотканые порою ночной
Скрыли от взора?
Иль небесный туман затянул пеленой?


Рецензии