Синегалки

Шаль на плечи накину,с кистями
Застегну на груди булавкой
Называют в Таджикистане
Птицу синюю - синегалкой
В виноградник к нам прилетали
Стаи синих птиц на рассвете
Жаль,безпечные люди ,не знали
Там,где СЧАСТЬЕ живут птицы эти!
Мы трещётками их пугали,чтоб
Плоды не клевали,но в сети
Никогда синих птиц не ловили
Потому,что мы их любили!
Синегалки,красивые птицы,моя
Молодость к вам улетела
не вернётся и не приснится
Птица Счастья крылом задела
Темносинюю шаль с кистями
И она,вдруг,засеребрилась!
Мы пришли в Россию гостями
Здесь нам дали приют.Божья Милость!
Виноградники канули в лето
Синегалки остались далече
Ну не как не вмещается это
"Время лечит".Опущены плечи!
Синегалки не прилетают!!!
Не трещётки теперь их пугают.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.