О дожде. Или не о дожде

В дожде есть свобода.
Я скажу тебе это, и ты засмеёшься в ответ.
Потому что так принято.
Честное кажется слишком простым.
Банальным.
Низведённым
До лишённой всего прямоты
И — дальше — пущенным в экзальтацию.
Так принято.
В мире, где во имя понятия нормы
Дети рождаются сразу
С темечком - ровной площадкой.
Чтобы проще встать на голову,
Когда всё вокруг
Окончательно станет верх дном.
Холодные капли закончатся в волосах.
Я засмеюсь, подражая тебе.
Ощупаю темя, выдохну. —
Дождь не теряет в свободе.


Рецензии