Осенний мотив...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.
...
В чащах зелени густой горы ввысь стремятся
И, стремящиеся вниз, струи светлых рек там мчатся,

А весной, когда в лесах песни соловей поёт,
Здесь, на скалах среди гор, всё сверкает и цветёт,
Как богатая парча, что всех ценней:
Раскрываются цветы,
Наклоняя ветви вниз пышной тяжестью своей.

Осенью, когда олень среди гор зовёт подругу,
Омрачающий лазурь льёт осенний дождь с небес.
И от этого в горах крашенная в алый цвет
С клёнов падает листва, темнеет яркий лес…
...


Рецензии