Осенняя песнь...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.
...
А лишь осень настаёт с белым инеем, росой,
Как у склонов горой порой
Ветви хаги вниз склонились, осыпая там листву,
Бродит по полям олень и кричит, зовя подругу…
Взглянешь ты на горы ввысь  – любо взору твоему,
Взглянешь на селенье ты –
Так чудесно самому!
...


Рецензии