невидимые сахарные столбики
и, если честно, то он уже есть у меня
и даже не ломтик, а целая синяя
бездна, правдивей всей правды –
(она есть и у тебя)
посмотри под ногтями
ну, или что это сверху деревьев
так ласково манит?
сливаясь с сиянием солнечным
лета?
а мы трогаем это руками
и лицами
и они «красивеют» от света
дыня головы, черешни глаз
клубника рта…
в «двери» запрятанная «вера»
и крем «вылазит» из эклера
и «время» падает часами
и разбиваясь исчезает
в жаре июля я лижу
кусочек льда, достав из мозга
лежу на чем-то очень плоском
(быть может даже на полу
и созерцаю ту «полоску»)
дыня головы, черешни глаз
клубника рта…
вот я по улице «плыву» и солнцем выжжена трава
и много лиц людей,
машины,голоса,
стеклянные витрины….
«квасу налей»,
«морожено продай» -
такие запотевшие картины
и капельки текут по шеям и телам
(из холодильника стеклянным бутылькам)
из огурцов рука,
из помидоров кто-то,
кого я трогаю
(и он или она) (кисуль)
(они)
все брызгаются соком,
и ветер жаркий дышит боком:
«июль,июль,июль,июль»
Свидетельство о публикации №114071207840
Дмитрий Гетман 1 07.10.2015 21:41 Заявить о нарушении