А душа жива

Бывает – никакого настроения,
Усилия вернуть его – на нет!
Стремительно мелькают новождением, 
То день, то ночь, то вечер, то рассвет…
 
И солнышко несет тепло последнее,
И откровения слова глухи –
Безмолвное в ночи звезды падение
На чувств моих распятые грехи...

Бессонница, в плену дремотной власти,
Кукушкой - перед маятником лет,
То радость накукует, то несчастье,
То дождь осенний, то черёмух цвет....

Где до сих пор манит меня румянцем 
Весна, и в белоснежных кружевах
Любовь влечет с упорным постоянством,
Напоминая, что душа - жива…


Рецензии