Снег!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Вот юки – “снег”, а “юки”, ведь, – “идти”,
И он идёт и серебрит сосну близ дома моего,
Что “мацу” звать, то значит – “ждать”.
И ждёт она прихода твоего…
Как этот снег, не буду я идти опять, 
А буду, как сосна – стоять
И ждать…

Песня целиком построена на игре слов и считается в Японии очень искусной.


Рецензии