Дождик

Вихри туч застлали небо
Храпно дремлющего сада
У скамейки крохи хлеба
Кур, взгласи, тебе услада

Скоро здесь фотоноровихорь
Запылает Сталинградом
А пока снаружи тихо
Птицетряска грязным задом

Раскидали свои листья
Век тянущиеся клёны
Они хлещут люда лица
Радостно внимая стонам

Кочегарь электроугли,
Запылал, чтоб ада дождик
Дьявол изрыгает пули
Ловит капли подорожник

Сладостно жидеет воздух
Лава мается разрядом
Скоро станет слишком поздно
Вновь вернутся все к обрядам

Пахнет деревянной кожей
Слоем почвы, дождевиной
Прелой стелькою сапожьей
Пробкой пробковою винной

Крепостная пыль пробита
Плетью, жаждущею бури
И подбритое корыто
Мается от оной дури

Нагоняют пепла тучи
Жировые складки пыли
Будто в приступе падучей
Громом кучи туч завыли

Караван сарай от страха
Лижет холмик конденсата
В поле старая рубаха
Порвалась огнем де Сада

Тьма сгущается над манной
Вцелом, над притихшим полем
Мать устала быть гуманной
Из нутра выходит Голлем

От его шагов грохочут
Громом молнии повсюду
Дьявол с неба, словно кочет
Вызывает дождь-Иуду

Вместе с ним приходит Диббук
В ипостаси старой кошки
Чует он, как мир наш зыбок
Жадно поедая крошки

Древо жизни изъявило
Напитаться скорым светом
Вверх его ветвисты вилы
Жадно тянутся с приветом

Внемлет Нехристь пожеланью
Солидарны встрахе люди
Бьёт наотмашь злобной дланью
Разбивая нос Иуде

Болью заалели раны
Кипяток кровавой сталью
Начал литься, и бараны
Толпами стекли вуалью

Под покровом черной крови
Данной в опыте стигматы
Вырождая в терпком слове
Старой книжицы догматы

В чумовой бубон печали
Рухнул лес коллейдоскопа
Тех, кто мчались и кричали
Одиноким скорбным скопом

Смехом ревности природа
Заковала жизнь в агапэ
Обрекая на свободу
Местность, где Перун накрапал

С сеновала вниз стремится
Мотыльком пух Смех Горыныч
Нет на свете краше принца
И заботливее нынче

Барабанит звуки дрели
По землице Даждь бластбитом
Заполняя рот купели
Сырным соусом, пролитым

Жизнью дикой первозданной
Паче всяких зла и скверны
Проструил поток лианой
Прыгающей пулей-серной

В ней сойдутся Сад и Голлем
Смех Горыныч и Иуда
Диббук обернётся троллем
Бог Перун – властитель блуда

Расторопный вседержитель
Мать Земля для всех Диада
Праздный богомерзкий житель
Раком марш в чертоги ада
Стал мой мир для всех обитель
Из главы, что есть Монада

10,05,14


Рецензии