О, дивная вода!

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

Вот – эта дивная вода!*
О ней с древнейших пор
Рассказывали люди, вся округа была рада,
Что старцам молодость она даёт –
Струя прославленного водопада!

*Водопад Еро – источник в горах, где протекала река Тадо; люди, омывшиеся в этой воде, будто бы исцелялись от болезней, седые волосы становились черными, слепые прозревали.


Рецензии