усталость

Я чувствую вселенскую усталость
Как груз, давно осевший на плечах.
И с каждым днем глупее, саму малость,
Но все еще хорош в своих речах.

И не сбежать, не спрятаться, не скрыться
От злобы, нарастающей в груди...
В слепом и жгущем гневе бы забыться,
Но алкоголиков и так тут, пруд пруди.

Моя Россия..новая Россия!
В промышленном достатке и расцвете...
Нам бы в искусстве, нового 'мессию'
Чтобы весь мир, запел о 'самоцвете'.

Так всем же тем, кого снедает зависть
Из-за спины, косые взгляды вслед.
Не нужно ли на место, вас поставить?
На сброд похожим стать...спасибо, нет.

Я вечно не был в драке самым сильным.
Не побеждал ни разу, до конца..
Жизнь сделала меня простым, мобильным
С очарованием наивного юнца.

Мой образ не заслуживает счастья
Фальшиво весел, вечно одинок...
Но поэтичная душа пылает страстью!
И кто бы, поделиться ей помог?


Рецензии