Королева розыгрышей

Тебе направо, мне  теперь налево.
Ты ходишь  даже поперек  доски,
Тебе все можно-ты  ведь  королева.
Я для тебя был  полько пешкой проходной,
Еще три дня назад  ты говорила-"Дорогой"
В фантазиях своих, возвел  тебя  на  царство,
Твоей  измены яд, глотаю, словно  горькое
и  бесполезное лекарство.
Вчера сказала громко будто хлопнув дверью,
Ты был находкой раньше для меня,
Теперь  ты  стал потерей....в лицо  швырнула все
мои подарки,
Скривив у усмешке рот в помаде красно- яркой...
Потом ответила на мой  немой вопрос, Ты надоел..
Терпела долго я Тебя, но есть терпению предел...
Ушла на тонких каблуках, своей  танцующей 
походкой
Успев мне крикнуть вслед, пойди в кафе
и выпей  водки
А я впервые с облегчением вздохнул,
Хоть  в  голове  еще  звенел невнятный  гул.
На  все  свои  недавние вопросы получил ответ.
Играла  ты со  мной,в свою игру, сомнений  в этом 
нет.
Все встало  на  свои места, как-будто в голове
Внезапно  щелкнул выключатель
Мне стало жаль  того, кого  ты пешкой сделаешь 
взамен  меня...
Ведь  тебе  нужен  новый воздыхатель.

В.Богачев


Рецензии