Sie zur Vernunft zu bringen

                Uebersetzung aus Tjutschew ("Напрасный труд, - нет, их не вразумишь..".)

Sie zur Vernunft zu bringen? Sinnlos und vergeblich!
Je liberaler geht es, desto abgeschmackter.
Zwar mag man die Zivilisation, aber de facto
Die Tiefe der Idee zu begreifen kann man nicht.

Egal, wie Sie sich wie Lakaien vor ihr beugen:
Europas Gnade laesst sich nicht erkaufen.
Fuer immer bleiben Sie daher fuer strenge Zeugen
Nicht Diener der Aufklaerung, aber deren Sklaven.


Рецензии