Постой мгновение

Стучат колёса, выбивая такт,
Укачивая мягко - что перина… 
Кого куда мчит поезд: «Так-дак-так!»,
Любуясь из окошек  за картиной… 

В ней солнце «лижет» ласково зенит
И птиц многоголосые квартеты,
По шпалам ветер песнями звенит
Да  вдаль разносит их по белу свету… 

На цыпочках, над лесом у болот,    
Выглядывают сусликами ели,  
Речушки - словно задом наперёд,
К ним островки на корточки присели…

Остановись мгновение, постой -
Покорена увиденной красою!
Как в сказках, что читали мы с тобой - 
Жаль не сбываются они порою…

Лечу навстречу родственной душе,
Года  прикосновением итожу…  
Хоть многого и не вернуть уже,
Но как пленительно виденье все же!   


Рецензии