а сегодня

А сегодня решительно сил не хватает
Ни. На. Что. Даже думать. Я завтра решу.
Ветер тучи согнал в суетливую стаю,
этот древний погонщик, бродяга и шут.

А сегодня он – главный. Погода такая.
И не важно, о чём он со мной говорит.
Я же верю ему и во всём потакаю,
и шутливо зову то торнадо, то бриз.

А сегодня уютен он, даже беспечен,
смёл в огромную кучу слова. Да и пусть!
По-хозяйски обнял за озябшие плечи,
участив без того разогнавшийся пульс.

А сегодня нам можно играть в эти игры:
слишком ветрено, милый, в моей голове.
Ты же знаешь, что счастье мне кажется мигом.
И не важно, какой рядом город и век.

А сегодня мой мячик уже не утонет,
собираю пожитки, пакую багаж.
И, как водится, ветер помчится в погоню.
Вечно так: то ли царь, то ли преданный паж.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.