Не стану павианом

Готов  был словно  волк
степной, к  своей   любимой
мчаться  в  темноте,  не  разбирая
троп во  весь  опор
Любовь  сочилась словно  пот  и   кровь
из пор.
И не страшился  гончих псов
и выстрелов в упор.
Теперь не жду  от нового
рассвета ничего  хорошего.
В испуге  звезд, перемешалось
в  небе крошево.
Успел сегодня  ночью,
В  волчьем  вое  на  Луну,
Я выплеснуть   как  боль
любовь свою.
Теперь   уже надолго
замолчу.
Не   то  что  закричу, замолкну,
даже ничего   не  прошепчу.
Сковал  мне  горло
хваткой  ледяною  спазм...
А  кто-то принял  это все,
за бурный  и несвоевременный
оргазм.
Мне не лежать уже  смотря   тебе
в глаза,
У ног  твоих, пусть и  не волком верным
псом сторожевым, .
Но  знай,  я никогда не  уподоблюсь
обезьянам,
Чтобы   скакать по  веткам над  твоею
головой, в  твоем пьяняшим запахом
твоих  духов и роз,
Ухоженном саду и бегать,  прыгая
с ухмылкой по  лианам.
Я  не хочу  сегодня  выглядеть
в глазах  у  всех
Ни  Казановой, Ни  Гуаном,
Тем более , развратным, старым
похотливым павианом.

В.Богачев


Рецензии