Художник!

Он рисовал портреты на заказ,
Не замечая лиц своих клиентов.
Калейдоскопом двигались они,
А он спешил домой к своей картине.

Полжизни потерял на этот лик,
Во сне, который видел ненароком
Всё удавалось передать ему,
И лишь глаза он всё писал сначала.

Они были бесцветны и мертвы
И он ночами мучился над ними,
А по утрам он засыпал в бреду,
И так всё продолжалось очень долго.

Однажды она села перед ним,
А он смотрел невидящим  взором-
В глаза, что так давно искал во тьме,
И представлял законченной картину.

Он побежал домой без всяких слов,
И дописал глаза своих мучений.
С тех пор он засыпает по ночам,
А утром наслаждается шедевром.


Рецензии